Из онлайна в оффлайн. Клуб девушек-предпринимателей.

Когда нам хочется изменений к лучшему, выхода из той зоны, в которой сейчас находимся, часто нас удерживают наше окружение, страхи,  сомнения, привычки и неуверенность в себе.
Каждый день у нас десятки вопросов: что лучше - сайт или лендинг, какая соц. сеть больше подходит для продвижения проекта, почему на акцию был маленький отклик, понятно ли УТП для целевой аудитории, какой сервис для планироавния или e-mail рассылок выбрать… Не всегда в нашем ближайшем окружении есть специалисты, которые дадут правильный совет.

Чтобы  преодолеть то, что нас удерживает на прежнем уровне, получить уверенность, знания, многие идут на обучающие программы. Сейчас образовательные программы на пике популярности. Во всех сферах, нишах, в разных форматах, на различных площадках. Главное - понять в какой сфере есть желание получить новые знания и навыки, какие зоны хочется прокачать, и определить, какие ресурсы временные и финансовые ты готова вложить в свое развитие. Можно изучать узкие темы у понравившихся спикеров, можно записываться на объемные длительные программы с группой преподавателей, можно изучать самостоятельно по книгам и материалам в свободном доступе. Каждый легко найдет подходящий ему формат обучения.

Люди проходят тренинги, курсы, марафоны, слушают вебинары, посещают конференции и семинары. Зачем? Чтобы получить знания, ответы на свои вопросы, научиться на чужих ошибках.

На оффлайн мероприятиях по бизнесу, как правило, мужчин намного больше, чем девушек. Не потому, что женщин предпринимателей мало. В России много активных девушек. Умных, смелых, воодушевленных своей идеей. Девушки хотят обрести твердую почву под ногами, быть независимыми. С каждым годом все больше девушек открывают свои бизнесы.

Но женский и мужской подход к предпринимательству все-таки отличается. Как отличаемся и мы сами. Кроме общих вопросов, которые есть и у мужчин, и у женщин, начинающих свой бизнес, или теми, кто хочет развить свое дело, выйти на другой уровень, изменить бизнес-модель, у девушек есть еще и свои сомнения, потребности, задачи.

Бизнес-тренер мужчина может объяснить техники продаж, научить строить воронки, расскажет про KPI, конверсию, эластичность спроса. Но он не расскажет, как совмещать бизнес и семью, любимое дело и развитие детей, работу над продуктом и над собой.

Да, мужчины тоже посвящают свое время семье и детям, ходят в спортзал, путешествуют. Но, согласитесь, женщины тратят на это больше времени?! А главное -  наши потребности в этих сферах гораздо больше.

Женщина счастлива тогда, когда она находит баланс между всеми сферами, важными для нее. Когда есть любимый мужчина, когда она успевает погулять с ребенком, помочь ему с уроками, почитать с малышом книгу, успевает и на фитнес, и в салон красоты, и с подругой попить кофе в уютном кафе.

Проект Womenbz, который открыла Галия Бердникова 3 года назад, помогает девушкам развиваться самим и свои проекты. Сейчас, кроме образовательной онлайн-платформы, в проекте открылись оффлайн клубы в городах.

Мы проводим мероприятия – живые встречи 1 раз в неделю. Это бизнес-завтраки, мастер-классы, мозговые штурмы. Мы делимся опытом, помогаем друг другу, задаем вопросы, даем советы, приглашаем экспертов.

Я проходила несколько курсов по маркетингу – от ВШЭ, от Политеха. Да, это база, основа, это нужно для понимания картины в целом, азы, без которых нельзя. Но. Все темы рассматриваются на примерах крупного бизнеса.

Как применить этот материал к своему делу. Если у тебя маленький магазин, салон, если ты печешь торты на заказ или делаешь украшения своими руками. Многие девушки стесняются прийти на бизнес-тренинг или конференцию, и спросить то, что волнует именно ее, вот сейчас. Она послушает про воронки продаж, про чат-ботов, про успешные кейсы. И уйдет, может быть вдохновленная, но не понимая, как это применить к себе.

Живые встречи клуба, как раз то место, где комфортно спросить, поделиться сомнениями. Это фокус-группа, которая ответит, чем интересен продукт, а что смущает. Что интересно добавить, изменить, объяснить, чтобы заинтересовать клиента.

Нетворкинг - еще одна важная часть таких встреч.
При онлайн-обучении практически никто из участников не знакомиться друг с другом. Общение в чатах и закрытых группах быстро сходят на нет.
На оффлайн-мероприятиях мы обмениваемся визитками, и хорошо, если по одной-двум действительно заводим контакт. Такой навык, привычку надо тоже прививать себе.

А на встрече, например на бизнес-завтраке или ланче, есть время и возможность в спокойной дружеской обстановке рассказать о себе, своем проекте, какие есть сейчас потребности, чем можешь помочь другим. Получается настоящий и продуктивный нетворкинг.

Например, одна девушка после встречи нашего клуба в Петербурге написала в чат, что на следующей встрече, если останется 10-15 минут, расскажет несколько лайфхаков по планированию. И тут же получила кучу сообщений и в чат, и в личку с вопросами, к ней записывались на личные сессии.

У нас нет единых штампов и советов для всех - как сделать интернет-магазин, как открыть бизнес с Китаем, как сделать 5 продающих постов и продать на миллион, чтобы все как один под копирку прошли по списку шагов.

Каждая девушка работает над своим бизнесом, решает свои задачи, развивается в комфортном для нее ритме. У одних большие и амбициозные планы, другим хочется небольшой уютный семейный бизнес.


Но, когда ты видишь, что вокруг тебя каждая девушка идет по своему пути, каждый день делая шаги вперед, ты тоже не сможешь стоять на месте. Тебя подхватывает эта волна. Кроме нового окружения и новых знаний ты получаешь самое главное - толчок.


Но тебя толкает не кто-то другой. Ты сама чувствуешь потребность действовать.

Клубы womenbz family открыты уже в 12 городах. Я уверена, что с каждым месяцем их будет больше. Оффлайн-мероприятия - это не замена образования онлайн. Курсы и тренинги по бизнесу, маркетингу, тайм-менеджменту, копирайтингу, и другие, нужны всем, кто не собирается стоять на месте.


Оффлайн встречи - это дополнение к онлайн образовательным программам.
Клуб womenbz в городе, это то место, где девушки-предприниматели находят правильное окружение для общения, площадка для саморазвития и нетворкинга; среда, которая поддерживает и выталкивает вперед. Чтобы каждая из нас смогла разрушить тот стеклянный потолок, который ограничивает видение точек роста, и вышла на другой уровень.

 

1404
|
12.08.2018
|