Анастасия, ты занимаешься обучением людей вместе с мужем ораторскому мастерству. Почему именно эта сфера привлекла тебя? Как начался твой путь в мире, где слова играют решающую роль, а твоё выступление может принести многомиллионные продажи?

Если бы в детстве кто-нибудь сказал, что у меня будет все это: любимый и любящий меня муж, несколько успешных бизнес-проектов и инвестиционных проектов, запуск своей франшизы, выступления на одной сцене с известными артистами, людьми из шоу-бизнеса (Вадимом Демчогом (Купитман из сериала Интерны), Александром Рапопортом, Гилом Питерсилом, Андреем Парабеллумом, Петром Осиповым, Сергеем Азимовым, Николаем Ивановичем Козловым, Аязом Шабутдиновым и многими др.), своя печатная книга, которая продается по всей России и в странах СНГ, огромное количество любимых клиентов и учеников со всех уголков РФ и СНГ, много путешествий и при этом мне не будет еще 30 лет, то я бы просто не поверила.

Потому что в детстве я была очень застенчивой и неуверенной в себе девочкой, наверное, как и многие. Терялась на публике, чаще молчала. Не все даже знают, что я картавила до 2 курса Университета и исправила этот дефект речи сама. (Данный метод описан в моей книге «Полный курс ораторского мастерства».) Я понимала, что от умения людей выступать и вести переговоры зависит продвижение по карьерной лестнице, успехи в отношениях и улучшения в других сферах жизни. Мне всегда хотелось достигнуть большего. Наверное, поэтому во взрослой жизни мне все время хочется говорить и говорить. Даже книги начала писать. Когда накопилось много опыта успешных выступлений, то сразу захотелось делиться ценными знаниями с другими людьми.

budnikov 2

Выступая, перед большой аудиторией так часто, как ты каждый раз мотивируешь участников? Всегда ли можешь отвечать на неоднозначные вопросы? Получается ли реагировать на негативные комментарии так, чтобы у аудитории не оставалось больше сомнительных замечаний и высказываний?

Скажу так, что на своем ораторском поприще мы с мужем прошли через многое, когда собирались большие залы, но не было продаж, когда приходили на семинары наши конкуренты и устраивали провокации и т.д. Но с каждым подобным случаем мы становились все сильнее и сильнее, оттачивая свои выступления, адекватно воспринимая критику и отвечая на провокационные, неудобные вопросы и при этом, не испытывая какие-то негативные эмоции. На своих занятиях мы своих учеников погружаем в реальную обстановку, чтобы они на своих выступлениях смогли быть яркими, харизматичными, уверенными и умеющими работать на разные аудитории. Здесь работает следующий принцип: на чем мы концентрируемся, туда и уходит наше внимание и течет энергия. Научились не принимать близко к сердцу провокации, а вовремя вычислять их и пресекать.

Как подготовиться к выступлению? Как не растеряться, и не забыть речь? Что именно влияет на итоговый результат? Составляющие публичного выступления, какие они?

К любому выступлению нужно обязательно готовиться. Но многие ошибочно полагают, что подготовка к выступлению ограничивается только самой структурой речи, как и в какой последовательности произносить слова, доносить мысли до аудитории. Безусловно, структура речи очень важна. Но большинство людей забывают, что основная часть успеха от выступления все же заключается в другом, а именно: поза, жесты, движения, мимика. По всему этому можно сразу определить, готов человек или нет, нравится ему тема, люди или нет, уверен он в себе или нет. Ну и конечно, голос, тембр, дикция, эмоциональное богатство и т.д. На своих занятиях с учениками все это и еще очень многое, мы отрабатываем на практике. Аудитория нас оценивает по трем критериям и в следующей последовательности по степени значимости: 1. Внешний вид, движения и позы 2. Голос (тембр, темп речи, интонации, громкость и т.д.). 3. Содержание речи. Поэтому важно уделить внимание всем трем составляющим указанным выше и проработать каждый элемент. И главное: помнить, что ничего страшного, что может причинить вред вашему здоровью, от вашего выступления не произойдет. Быть уверенным в себе и рассказывать свою тему с интересом и энтузиазмом и тогда люди не заметят даже незначительные огрехи в выступлении.

Посоветуй пожалуйста нашим читателям, как успешно провести любые переговоры.

budnikov 3
budnikov 4

Помимо ораторского мастерства мы с мужем Александром Будниковым обучаем переговорам и продажам. Так как у нас, скажу, как есть, это неплохо получается. (улыбается). Из 6 встреч за день 6 заключенных договоров. Это так. Не пришло все сразу, только с горьким опытом и постоянной практикой). И все это благодаря нашей уникальной методики по разработке продающих скриптов с конверсией до 90%.

Перед встречей мы всегда готовимся, хотя опыт переговоров большой, обрабатываем каждое возражение.

Здесь влияет умение слушать и слышать с заинтересованностью собеседника. В большинстве же многие допускают ошибку, пытаясь только предлагать, не слушая человека. Чтобы выделиться среди других и стать успешным переговорщиком нужно быть заинтересованным собеседником, искренне интересоваться самим человеком, понимать, чего хочет клиент и как ему помочь решить его задачи.

 

Ты публичный человек, а значит личный бренд важен для тебя, как эксперта по ораторскому искусству. Как продвигаешь себя в этом направлении, ты занимаешься этим самостоятельно или привлекаешь бренд-менеджеров? Что важно учесть при создании стратегии в развитии персонального бренда?

Что-то делаю сама (например, контент в соцсетях), но многие задачи делегирую другим. У меня отличные взаимоотношения со СМИ, часто приглашают давать интервью, вести блоги и рубрики. Я постоянный гость на различных профессиональных мероприятиях. При создании стратегии в развитии персонального бренда важно все: ядро, упаковка и трансляция. Но самое важное, это «ядро» в человеке, когда он может быть разным, но максимально естественным. В любом деле для стремительного роста важно работать с профессионалами, с теми, кто поможет быстро достигнуть поставленных задач. Делегируя часть задач профессионалам, удается сэкономить время, которое бы ушло на набивание шишек и ошибки. Так как другие могут сделать лучше и эффективнее чем сама, то, безусловно, лучше делегировать, но определенную часть все же делать самой.

budnikov 5

Вы с мужем – Александром Будниковым выпустили не так давно книгу "Полный курс ораторского мастерства", чем она поможет читателям? Есть ли в ней техники, которые вы вместе успешно применяете в работе при каждом выступлении? Насколько покупка книги поможет развить навык ораторского искусства?

Да, мы недавно ее выпустили. Но она уже пользуется большой популярностью. Все техники, которые описаны в книге успешно применяются как нами, так и нашими клиентами. Значительное число наших клиентов-предпринимателей уже заказали их не только для себя, но и для своих сотрудников и родных. И уже ждут выхода нашей следующей книги. Развить в себе мастерство убеждения не так уж и сложно. В книге мы пошагово описали как можно стать уверенным оратором, прокачать свою харизму и начать убеждать людей. Что в свою очередь приведет к росту прибыли, повышению по карьерной лестнице и благоприятным образом скажется на личных отношениях. Все объясняется довольно просто на примерах наших учеников. Один из читателей, применивших фишки из этой книги, заработал на переговорах 8,5 миллионов рублей.

budnikov 6

Мы привели множество примеров работающих приемов, которые успешно были внедрены на практике. Книга будет полезна руководителям и собственникам бизнеса, переговорщикам, менеджерам по продажам, политикам, преподавателям, инфобизнесменам и тем, у кого работа так или иначе связана с общением и необходимостью дискутировать, достигать соглашений и просто договариваться с людьми.

Как отдыхаешь? Есть ли предпочтения в плане путешествий? Может быть увлекаешься каким-то видом спорта? Чем занимаешься в свободное время?

Моя жизнь круто изменилась, когда несколько лет назад прогуглила о количестве стран, их больше 200. И я сразу поставила себе цель посетить их. Мы с мужем поняли одно, что полноценно отдыхаем только за границей. Нам нужно обязательно куда-нибудь уехать, чтобы не было соблазна идти поработать. Причем отдыхаем мы для того, чтобы, хорошо работать. Люблю совмещать активный и пляжный отдых где-нибудь на берегу моря или океана. Очень полюбился солнечный Кипр. Совсем скоро, уже в апреле летим с мужем в Великобританию. Впереди новые путешествия, новые эмоции и вдохновение.

Моя жизнь круто изменилась, когда несколько лет назад прогуглила о количестве стран, их больше 200. И я сразу поставила себе цель посетить их. Мы с мужем поняли одно, что полноценно отдыхаем только за границей. Нам нужно обязательно куда-нибудь уехать, чтобы не было соблазна идти поработать. Причем отдыхаем мы для того, чтобы, хорошо работать. Люблю совмещать активный и пляжный отдых где-нибудь на берегу моря или океана. Очень полюбился солнечный Кипр. Совсем скоро, уже в апреле летим с мужем в Великобританию. Впереди новые путешествия, новые эмоции и вдохновение.

Из спорта предпочитаем йогу, зарядку на свежем воздухе и латиноамериканские танцы. Йогой занимаюсь уже более 10 лет, даже 1,5 года была сама инструктором по йоге. А сейчас я постоянный инструктор для моего мужа Сколько себя помню, то спорт был со мной всегда: йога, бальные танцы, индивидуальные занятия с балериной, латиноамериканские танцы, восточные танцы, йога, плавание. А мой муж с детства занимался каратэ. Вот такая мы спортивная семья.

Уже несколько лет как у нас привычка читать по 1 книге в день. Книг сейчас такое большое количество, что балую ими себя и в свободное время.

Благодарю за интервью, познавательно . Успехов в развитии отрасли красноречия и ярких, запоминающихся выступлений.

202
|
14.09.2017
|