Светлана Яблочкина - первый детокс-отель в Сочи для перезагрузки души и тела

Во всем мире набирает обороты философия детокса – и речь уже идет не о паре разгрузочных дней. Ведь сознание современного человека устало от переизбытка информации и переживаний так же, как и его тело – от тяжелого и неразумного потребления.

Перезагрузка души и тела – уже не прихоть, а необходимость. Можно отправиться практиковать випассану в Индию или в ретрит на Бали. А можно увернуться от пытки 11-часовым перелетом и посетить SPA-отель Mishilen Detox & Wellness в Сочи – место, набирающее все большую популярность у ЗОЖ-ников со статусом. Здесь к детоксу подходят системно – освобождают и от груза проблем, и от лишнего веса.

Ни громких вечеринок, ни говорливых аниматоров на несколько километров вокруг. Узкая полоска серпантина – вот и все, что связывает это место с шумным Сочи. Комплекс зданий стоит на юго-западном склоне горы Ахун, а строения утопают в листе вековых деревьев Национального парка. На территорию отеля просто так не пройти – здесь нет ни одного случайного лица. Только тихий улыбчивый персонал и безмятежные гости, смакующие уединение с панорамным видом на море и Национальный парк. 

Несмотря на то, что отель открыл двери для всех желающих только в 2011-м, у него уже сложилась своя постоянная аудитория. Постояльцы возвращаются вновь и вновь, а сайты-агрегаторы пестрят восторженными отзывами, описывающими особую атмосферу и волшебный результат. В чем секрет и как добиться 80% повторных посещений, мы узнали у Светланы Яблочкиной, генерального директора отеля Mishilen Detox & Wellness.

Светлана, расскажите, в чем уникальность отеля Mishilen Detox & Wellness?

Наши гости ощущают на себе бальнеологический эффект сразу трех составляющих: это горный воздух, море и Национальный парк. Наше расположение уникально, таких отелей больше нет. У нас лицензированный медицинский центр. С каждым гостем работают профессионалы. Психолог, гастроэнтеролог, косметолог-дерматовенеролог. О нас правильней сказать: «Медицинский центр с проживанием, а не отель с медицинским центром». Потому что мы максимально ориентированы на результат. Эффект, которого мы хотим для своих гостей – это настоящая перезагрузка души и тела. И здесь каждый пункт ключевой: и душа, и тело. Все в отеле работают на этот эффект: я, психолог, повар, администратор, горничная. Каждый. А природа нам в этом помогает. 

Но ведь для этого нужна очень слаженная работа персонала. Как этого добиться?

Вы знаете, большая часть наших гостей – состоятельные и состоявшиеся в жизни женщины. И вот они тоже часто задают мне этот вопрос. Вернее, они спрашивают: «Светлана, как Вам удалось создать такую команду?» Или даже «Что Вы с ними делаете?»

Так что же Вы с ними делаете?

(смеется) Секрет прост. Я с большим уважением отношусь к каждому из сотрудников. Авторитарное управление у нас не принято. Нет штрафов, нет выговоров. Единственное, я всегда прошу их задать самим себе вопрос: «Для чего вы каждый день приходите на работу? Это только реализация,  деньги или что-то еще?». Так вот, наше «что-то еще» - это служение гостю. Настоящее служение. Те, кто приезжают к нам, хотят отдохнуть и разгрузиться. В этот момент их психика открыта и уязвима. Наша задача не касаться границ этой уязвимости. Уберечь ее от каждого потенциально раздражающего фактора. Для нас недопустимо, чтобы на сеансе массажа завибрировал телефон, например. Или чтобы один из сотрудников громко звал другого по имени. Ведь гость в этот момент пытается расслабиться. И они все это понимают. Тотальное включение в гостя. Вся команда осознает ключевой принцип «Потребности гостя превыше всего». Забота о госте – это наша миссия. 

Так что же в итоге дает тот самый результат, за которым возвращаются гости? 

Детокс – это про очищение. Не только души, но и тела. Две эти системы связаны неразрывно. Влияя на тело, исцеляем душу, и наоборот. Мы очень тщательно подходим к меню. Используем только натуральные фермерские продукты. За основу мы взяли средиземноморскую диету и совместно с диетологом и Шеф-поваром разработали свой вариант. В программных меню нет, сахара, соли. Четко выдерживаем баланс белков, жиров и углеводов и границу калорийности в 1200 ккал. При этом система питания – пятиразовая, то есть гость не чувствует себя голодным. Есть программы лечебного голодания под строгим наблюдением опытного гастроэнтеролога. Наши гости не получат при входе в голод или выходе из голода сок из фирменных овощей и фруктов, мы используем только наши местные дары природы, чтобы избежать интоксикации и за этим доктор следит лично. Предварительно гость проходит специальный комплекс процедур, которые исключат дискомфорт при прохождении курса. Есть программа разгрузки на соках. Все это – наши авторские разработки. Конечно, каждый гость может заказать в ресторане и капучино, и десерт и даже пасту или филе миньон. Мы готовим новые блюда к каждому приему пищи, у нас нет заготовок. Зато есть эко-огород, на котором мы скоро будем выращивать пряные травы, овощи для наших гостей. Полный комплекс СПА-процедур – обертывания, талассотерапия, фито-бочка, массажи. Косметические и косметологические процедуры – аппаратные, ручные, инвазивные и не инвазивные. Многие приезжают к нам за преображением. И им это удается.

А как же спорт? И развлечения? 

Утренняя йога с видом на море. Аква аэробика. Фитнес. Ежедневные терренкуры к морю с опытным инструктором, влюбленным в природу Национального парка. Арт-терапия. Библиотека книг, которые мы тщательно подбирали вместе с издателем. У нас много чего есть.

Светлана, Вы начали управлять отелем в 2018-м. За это время Вам удалось его сильно изменить. В Европе детокс-отели – это уже довольно давний тренд. Вы ориентировались на какие-то зарубежные примеры? 

У меня есть своя мечта. Создать отель-капсулу, в которой гость будет выбирать тотальное уединение и взаимодействие только с профессиональными специалистами, которые точно знают, как починить тело и восстановить утраченную энергию, уберегая гостя от всех потенциально раздражающих факторов. Пересечение с другими гостями только по желанию на площадках лечебно-досуговой инфраструктуры отеля. Мне важно, чтобы у гостя был выбор, который приведёт его максимальному восстановлению по индивидуально разработанной программе – маршруту к изменениям. Чтобы гостю самому не нужно было принимать решения и делать выбор. Чтобы в его сознание, открытое к переменам, проникало только то, что поможет усилить эффект телесной и умственной перезагрузки. Готовить эту программу заранее, еще до того, как гость приехал к нам. В режиме телефонного интервью или по Скайпу с психологом, другими специалистами. Мы уверенно движемся к этому идеалу. И думаю, станем еще ближе. 

281
|
31.07.2019
|