Тимур Асланов, основатель, руководитель и главный редактор Издательского дома “Имидж-Медиа”

Тимур, вы создатель Издательского дома, который выпускает такие авторитетные журналы, как “Пресс-служба”, “Управление сбытом” и другие. Расскажите, как вы совмещаете такое количество поездок (слежу за вами в соцсетях), руководство  “Имидж-Медиа” и организацию конференций, одна из которых уже очень скоро? Я, как и наши читатели, искренне заинтригована.

У меня действительно много различных проектов всё время в работе и самый частый вопрос, который мне задают в последнее время: скажите, а вы вообще спите? Да, я уже 18 лет руковожу издательством “Имидж-Медиа”, выпускающим специализированные журналы для профессионалов в различных отраслях бизнеса и в том числе два журнала для пиарщиков. Провожу общероссийские конференции по тем же темам (из них не менее пяти в год по теме связей с общественностью), активно езжу по стране и ближнему зарубежью с семинарами и тренингами, выступаю на чужих форумах и конференциях, пишу книги, пишу большое количество статей в различные издания бизнес-тематики, веду канал на ютьюбе, канал для пиарщиков в телеграм и много всего другого. Времени на сон и правда остается порой не очень много, но мне всегда было скучно заниматься чем-то одним. Жизнь такая многообразная и такая интересная. И столько всего я могу сделать. И самое для меня важное, что это все действительно нужно людям, для которых я это делаю. Я только что вернулся из поездки на Сахалин, где вел корпоративные тренинги по антикризисному пиару. И одна из участниц тренинга мне говорит: я прочитала вашу книжку про копирайтинг, спасибо вам, нашла много полезного. Сахалин! Более 10 000 километров от Москвы. Люди читают, применяют, получают пользу и благодарят. И такие же отзывы регулярно получаю везде - в Иркутске, в Астане, в Красноярске, в Екатеринбурге. Это дает драйв и силы. И возможность и желание заниматься этим дальше. Ну и, конечно, моя команда, которая помогает издавать журналы и собирать конференции, дает мне возможность заниматься и другими проектами, вместо того, чтобы сидеть и контролировать каждый шаг сотрудников. Плюс, конечно, различные техники повышения личной эффективности, которые я постоянно пытаюсь находить и применять.

 

Интересно ваше мнение, какой он тот самый идеальный специалист по связям с общественностью? Порекомендуйте, как найти в толпе своего сотрудника?

Идеальный пиар-специалист это несбыточная мечта, такая же как идеальный спутник жизни. Их нет в природе. Но кто-то конкретный настолько вам подходит по каким-то важным критериям, что вы готовы на другие вещи закрывать глаза и мириться с несоответствиями, потому что понимаете, что плюсы перевешивают. Конечно, идеальный пиарщик должен в совершенстве овладеть искусством написания текстов в любом формате, уметь хорошо, убедительно и красиво говорить и научить также говорить своего шефа. Он должен отлично понимать технологию коммуникаций и принципы, должен владеть теорией связей с общественностью и знать как ее применять на практике. Должен разбираться в огромном количестве смежных направлений: маркетинг, лидогенерация,  социальные сети и т.д. Уметь строить отношения со всеми группами ЦА и иметь широчайшие связи в журналистском сообществе. И, конечно, такой человек не пойдет к вам работать за оклад, а откроет свое пиар-агентство. И еще уведет из вашей компании пару-тройку не совсем идеальных. В России увы большие проблемы с профессионалами в любой отрасли. И пиар не исключение. Поэтому кадровый вопрос стоит всегда остро. Как найти своего? Не ищите того, кто все умеет. Ищите единомышленников, тех, кто разделяет ваши ценности и любит ваш бренд. И научите его профессиональным навыкам и приемам.

 

 

Знаю, вы планируете в следующем году в буквальном смысле вдохновить креативщиков новостью об открытии дверей вашей PR-школы. Какая она, как будет проходить обучение, кто ваша ЦА, офлайн или онлайн. Поделитесь с нами историей создания, когда ожидать открытие? Я лично к вам собираюсь на обучение, если, конечно, не возьмёте меня к вам преподавателем :), я уверена многие наши читатели тоже с радостью примут участие в проекте.

Идею пиар-школы я вынашиваю довольно давно. Потому что не всё, что я хотел бы дать на своем обучении, реально давать во время однодневного или двухдневного семинара. PR-школа, которую мы запускаем в 2018 году будет серией пятидневных курсов. Каждая серия представляет собой определенную ступень и тему. Базовый уровень - для тех, кто в профессии недавно или совсем новичок. Продвинутый уровень - для тех, кто уже давно работает, но хочет прорыва какого-то в знаниях и навыках. И будет еще тематический курс по пиару в социальных сетях. И в рамках каждого курса будут теория, много практики, упражнения, обсуждения, общение со мной и другими участниками. Будет экзамен и диплом. Я всегда говорю о том, что самое эффективное обучение - это погружение, интенсив. Вот мы и хотим сделать такой интенсив для пиарщиков, чтобы не просто дать знания. Знания можно взять и из книг. Мы хотим погрузить людей в тему и научить их немного по-другому думать в профессии и видеть то, что умеют видеть не все. Всю программу буду вести я сам, но на некоторые блоки планирую приглашать экспертов, которым доверяю, чтобы они поделились с участниками и своими знаниями и кейсами. Так что всех приглашаю к участию. Первая школа стартует уже в феврале 2018 года.

Еще одно важное событие, которое все медийщики ожидают - это Международная практическая конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2017: новые технологии PR-работы», которая начнётся в последние дни текущего месяца. Что интересного вы приготовили участникам в этот раз, какие спикеры приглашены, есть ли, скажем так, “фишка” события или “гвоздь” программы?

В этом году, во-первых, мы сменили статус с “всероссийская” на международная. К нам и до этого активно приезжали участники из других стран. Но на предстоящей конференции у нас впервые будут спикеры не только из России, но и из Казахстана. Да и сама конференция пройдет как бы не совсем на территории России, при этом не выезжая за пределы Москвы. Мы проведем мероприятие на территории посольства Республики Беларусь в Российской Федерации. У них очень классный современный деловой и культурный комплекс, с очень удобными залами. И мы решили выбрать именно его в качестве площадки в этот раз, а белорусские коллеги нас поддержали. И в связи с этим, мы решили, что статус мероприятия пора поменять. И второй важный момент, который я хотел бы отметить – впервые мы вводим полноценный второй тематический поток докладов. Нас давно просили наши участники – пиарщики из государственных структур – выделить для них отдельный блок контента. Мы пробовали этот формат в 2014 году на конференции, но тогда выделили под отдельные потоки только один день. И вот сейчас проводим фактически две конференции в одной: параллельно в соседних залах будут идти два потока докладов - связи с общественностью в бизнесе и связи с общественностью в государственных структурах. И участники смогут выбрать любой поток или переходить с потока на поток, выбирая наиболее интересные для себя темы.  А в целом, как всегда, мы приготовили большое количество интересных тем, кейсов,  инструментов и методик. Собрали отличный состав спикеров. Поговорим о том, как строить PR-стратегию вообще и на 2018-й год в частности. О том как защищать репутацию и строить коммуникации с кризисных ситуациях. Что делать пиарщику в социальных сетях и как реагировать на негатив. Поговорим о хайпе, информационных сливах, о неприятных вопросах от журналистов и правилах ответов на них. Обсудим все основные тренды в отрасли и к чему нам готовиться в наступающем году. И, конечно, будет наша традиционная фишка – нетворкинг-сессия, где мы буквально каждого участника познакомим со всеми остальными. У нас есть своя специальная технология для этого, и никто еще не уходил недовольным.  

 

Слышала, вы планируете ребрендинг журнала “PR-экспресс”? Читала, отличный профильный материал, практично, советы экспертов применимы в работе. Каким вы представите его читателям, уже есть какие-то сформированные очертания издания или пока вы на стадии планирования?

Да, мы сделали небольшую паузу в его выпуске и планируем в самое ближайшее время перезапустить проект. “PR-ЭКСПРЕСС” - это бесплатное электронное приложение к нашему журналу “Пресс-служба”. Не все имеют возможность выписать журнал, не у всех есть бюджеты на профессиональные издания, а нам бы хотелось давать пиарщикам интересный контент и полезные инструменты. Поэтому мы запустили такую вот электронную газету. Она, конечно, не заменить платную версию. В платной гораздо больше контента и более детальный подход к профессиональным вопросам. В “ЭКСПРЕССЕ” мы делаем ставку больше на интервью пиарщиков, где они делятся интересными мыслями и кейсами, мы публикуем небольшие заметки о том, что сейчас актуально в отрасли. Рассказываем о вакансиях в сфере связей с общественностью. Делимся анализом актуальных отраслевых новостей. Выпуски не слишком объемные, они рассчитаны на то, чтобы их можно было прочитать легко и быстро, так как пиарщику и без нас приходится обрабатывать немалые массивы информации. Наша задача - развлечь и дать пользу. В новом году планируем ввести издание в жесткий график с понятной периодичностью. И поменять внешний облик. А концепцию будем отшлифовывать с новым реактором, имя которого вы узнаете уже в самое ближайшее время.

 

Какие тенденции в коммуникационной сфере наблюдаете? Чем удивит 2018 год?

  • Главная тенденция, на мой взгляд, это взрывной рост интереса к видео, который мы наблюдали в 2017 году и будем наблюдать в 2018-ом. Появление большого количества каналов на YouTube, рассчитанных на взрослую аудиторию. Рост качества этого контента, активный приход брендов в эту тематику, дальнейшее развитие видеоформатов в социальных сетях. Рост интереса и охвата. Будет продолжаться рост популярности такого инструмента, как Телеграм. А email-маркетинг продолжит умирать.  По-прежнему очень важна роль контента в продвижении. И многие компании, раньше недооценивавшие контент-маркетинг, начнут активно им заниматься. Ну и продолжится тренд на “новую искренность”. От компаний будут ждать большей открытости. И пиарщикам надо будет активно убеждать своих руководителей вылезти из окопа и добавить публичности.

     

    Вы всегда в дороге, как и когда отдыхаете? :)

  • Да, по роду своей деятельности мне приходится довольно много передвигаться. Активно летаю по стране со своими семинарами и тренингами. Но мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Помимо тренинговой работы я еще руковожу издательством, провожу всероссийские деловые конференции не менее 8 в год, консультирую своих клиентов. Это все очень интересно и разнообразно. И не дает мне возможности скучать. Отдыхают те, кто на нелюбимой работе тянет лямку. Кто не может дождаться конца рабочего дня или пятницы. А я живу совсем в другом режиме. Мне скучно без дела. Конечно, я не робот и периодически мне тоже хочется и на пляже поваляться и на лыжах с горы покататься. Стараюсь выбирать дни в своем графике, на которые принципиально не продаю семинары. И в эти дни я провожу время с семьей, отключаюсь от деловых процессов. Но и во время деловых путешествий, я стараюсь и получить новые впечатления от интересных мест, и позаниматься спортом, и провести время на природе. В прошлом году летал на Байкал с семинарами и несколько дней просто провел на берегу, наслаждаясь природой. В общем, от интересной жизни отдыхать не хочется.
  • Благодарю вас за интервью, мы с читателями зарядились творческой энергией и готовы идти к вам на мероприятие 30 ноября для нетворкинга.

     

                               Интервью подготовлено Главным редактором - Эльмирой Исяновой

    64
    |
    19.11.2017
    |

    ___________________________________

    Кейс в деталях от PayPal LessBiased

    14.01.2018

    Анна Либер, владелица творческой студии, рассказала о бизнесе с креативщинкой

    14.01.2018

    Не упустите шанс приобрести эксклюзивный книжный бокс по пиару и копирайтингу

    14.01.2018

    29 января начинается текстовый квест #текстоквест_pro "PRoЭкспертные тексты"

    14.01.2018

    Подписка на рассылку

    Спасибо, что вы нас читаете! Ждите скоро актуальные новости на почту.

     
    Как вы узнали о нашем сайте?
    • Голоса: 0%
    • Голоса: 0%
    • Голоса: 0%
    • Голоса: 0%
    • Голоса: 0%
    • Голоса: 0%
    Всего голосов:
    Первый голос:
    Последний голос:

    Хотите узнать, какая креативная профессия вам идеально подходит?

    Пройти тест
    prtoday.png

     

    PRtoday 2017 © Все права защищены
    Использование материалов сайта
    разрешено только с согласия
    правообладателей.

    Пожалуйста опубликуйте модуль в позиции offcanvas.