Татьяна, спасибо, что согласились дать интервью о таком люксовом бренде, как Gleni. Опыт, которым вы поделитесь, невероятно важен для многих экспертов, для развития ниши в целом. Вы расскажите историю сильного бренда в деталях, а это не может быть не интересно нашим читателям. Первый и, пожалуй, самый важный вопрос: почему компания называется именно так? Как зародилась идея создания бренда, который дополняет гардероб прекрасных представительниц слабого пола? Что стало мотиватором?

Компания была создана в 2000 году, но бренд именно как бренд появился намного позже.

Необходимо было разобраться с собственными ценностями, с тем, что было действительно важно для нас. А важным было в тот момент идти своим путём, не оглядываясь на других, не обращая внимание на советы, которые нам давали безвозмездно и с удовольствием. Чтобы найти свой голос, своё видение, своё мнение. Это был не простой период.

Мы с мужем (а именно он стал основателем компании) прошли путь от представителя ремесленных лабораторий, посредников, до производителя собственных коллекций и создании бренда. Работали с сумками из различных материалов – кожи, ткани, синтетики, соломки, но остановились на экзотической коже, потому что влюбились в этот материал, прочувствовав на себе его потенциал.

До этого периода, нам всегда не хватало нашего собственного Я. Возможности оставаться собой и не бояться быть непохожими на других. Желание быть счастливыми, не обращая внимание на мнение и стандарты или стереотипы, позволило нам создать своё собственное видение. Свою реальность.

Мы всегда были противниками массового производства, особенно такого аксессуара, как женская сумка. Потому что женская сумочка – это ларец внутреннего женского мира, а не просто «переносчик вещей». Такая шкатулка просто обязана быть произведена в штучном, единственном варианте. И для её реализации должны быть использованы лучшие, если не сказать драгоценные материалы. Сумка должна стать волшебным инструментом для самовыражения её хозяйки, напоминанием о её истинном внутреннем состоянии.

Именно это мы хотим передать нашим покупательницам – любовь к лучшему и уникальному. Ценность собственных эмоций и внутреннего мира. Недопустимость компромиссов, которые приведут к снижению качества, к производству изделия без характера, или довольствование чем-то попроще.

Шоурум Gleni Boutique в Сан Бенедетто дель Тронто

Одной из главных ценностей бренда – оставаться верными самим себе. Gleni не подстраивается под тренды и не следует законам моды, предпочитая вместо этого делиться своим собственным видением, исполненным эмоциями и переживаниями, и по-своему интерпретировать концепт роскоши, который означает не только качество, но уникальность, способную подчеркнуть индивидуальность каждого из нас.

«Позволить себе роскошь отличаться от других, оставаясь самим собой».

Название бренда происходит от слова "glen" – долина, по которой бесконечно течёт река, с собственным климатом, в которой царит особая атмосфера. Подобно речке, которая сочится вдоль долины и меняет время от времени своё состояние, наш бренд находится в постоянном движении на пути к переменам, сохраняя при этом ценности, которые лежат у его истоков и продолжают направлять его. Логотип Gleni – стилизованная "G", которая символизирует как первую букву в названии бренда, так и знак бесконечности.

Мой муж, к сожалению, ушёл из жизни, но его мечты продолжают свой путь. Изменилось многое, но основное осталось неизменным – это желание транслировать эмоции и идти от сердца и своим путём.

 

Gleni - это образ жизни, недавно вы об этом рассказали у себя в паблике в Facebook. Поясните, пожалуйста, что именно вы имели ввиду? Кто является вашей целевой аудиторией?

Каждая женщина является уникальной. И сумка просто не может быть похожей на какую-либо другую. Сумки Gleni подбираются под состояние души, а не под одежду или обувь. Они должны отражать эмоции, которые переживают их обладательницы в определённый момент, и являться своеобразным якорем, который позволит им не потеряться в суете будних дней.

Сумки Gleni являются местом хранения женских желаний, поэтому они должны быть ценными, уникальными и произведенными по индивидуальному заказу.

Наши изделия предназначены не для того, чтобы лежать в шкафу в ожидании особого случая.  Они должны сразу же и живо заявить о себе и своей хозяйке. Потому что решение об их покупке связано с чувством причастности и некой настройки. Эмоция, которая возникает в тот миг, когда клиентка видит изделие и понимает, что оно идеально отражает её настроение и состояние души именно в этот момент.

Я не люблю говорить о целевой аудитории в традиционном понимании этого слова. Мы создаём продукт, который отзывается определённым эмоциям и ощущениям клиентки. Это могут быть и готовые сумочки, которые неожиданно находят свою хозяйку. Или же сумочка создаётся непосредственно под её конкретный «запрос». Это женщины, которые привыкли и хотят иметь при себе аксессуар, который действительно соответствует их внутреннему миру и отражает их эмоции. А такая аудитория очень широка. Вы согласны?

Как я понимаю, Gleni и Италия не разделимы по ценностям, т.е. дух страны (скажем так) есть в самом бренде, его миссии?

Любовь к своему делу, жизнь с удовольствием и наслаждением. Ну и, конечно, творческая «натура» Италии, искусство, ремесленные традиции. Всё это Италия. И именно поэтому наши продукты 100% Made in Italy. Это касается и материалов, и дизайна, и пошива. Манифест нашей компании звучит следующим образом:

«Мы верим в то, что мир не черно-белого цвета.

Верим, что оригинальность и эксклюзивность стоят больше, чем слава.

Верим, что качество важнее количества.

Верим в “Made in Italy”, в ценности, передаваемыми мастерами из поколения в поколение.

Верим, что качество компонентов важнее экономии.

Верим в подготовку и компетентность в первую очередь.

Верим в информированность, в торговлю прозрачную и сертифицированную.

Но, прежде всего, мы верим, что не существуют изделия "для всех", но каждый нуждается в собственном продукте для выражения себя уникального!»

Манифест компании Глени

Я настоящую Италию чувствую именно такой. Искренней, страстной, влюблённой в жизнь и в себя саму. Уникальную. Миссия компании связана с транслированием этих эмоций нашим покупательницам. А каждое наше изделие – это отражение Италии в ощущениях, наполненности, деталях.

 На ваш взгляд, в чем основное отличие при продвижении люксового бренда от других по статусу, например, масс-маркета?

«Люкс» - последнее время затасканное и слишком вольно трактуемое слово.  Поэтому я буду называть это русским эквивалентом – роскошь.

Роскошь, мода или масс-маркет различаются между собой кардинально.

Итальянская сумка из крокодилаДля меня роскошь – это не просто «категория товаров». Это мир эмоций, в которых мечта соединяется с реальностью и зажигает новую мечту.  Это чувственный опыт.  Это пространство культуры и вкуса.  Это создание собственной ценности, видения. Используя только лучшее, неординарное, вызывая в клиенте желание проживать эмоции, которые лежат вне зоны его привычной жизни.

Продукт «роскоши» – это всегда самое лучшее в его изготовлении, подобранное персонализировано для этого изделия и независимое от исследований рынка и запросов потребителей.

И клиенты у этого сегмента могут быть разными. «Роскошь» - определение, используемое в лексиконе каждым. И у каждого его понимание собственное. Роскошь – это проживание собственных чувственных эмоций.

Масс-маркет – это выявление целевой аудитории, определение болей и проблем для этой конкретной аудитории и решение их. Это подстройка под нужды клиента. Решение проблемы.

Мода –  следование тенденциям, взгляд в сторону «сильных» или креативных и повторение их образа. Следование «за кем-то».

Роскошь – реализация своей мечты, мода – следование за кем-то, масс-маркет – решение проблемы.

Я вижу принципиальную разницу между этими направлениями.

И если честно, я не умею «продвигать», я хочу создавать продукт, который имеет собственную историю, которая откликается на историю какого-то конкретного человека. И это совсем другой подход.

Скоро Новый год, многие этот сезонный период начинают со скидок, вы как планируете порадовать к празднику своих клиентов?

Скидки — это всё же манипуляция. Манипуляция как клиентом, так и производителем.

Я предлагаю другой способ порадовать к празднику наших клиентов – подарки. Каждому клиенту мы добавим какой-то дополнительный аксессуар. Это может быть, как маленький роскошный элемент для содержимого сумочки, так и отдельный аксессуар, который можно будет использовать самостоятельно. Естественно всё это также изготовленное в Италии и из экзотической кожи.

Тем же нашим клиентам, которым важны именно скидки – я настоятельно рекомендую обратиться к нам в бутик. Мы любим, ценим и знаем «в лицо» всех наших клиентов. Об определённой скидке всегда можно договориться.  Фото Gleni Россия.

Фото Gleni Россия.

 

В чем самая главная, по вашему мнению, особенность производимых вами таких эксклюзивных вещей? Расскажите, пожалуйста, о Cites и экзотической коже.

Особенность в штучности и индивидуальности. Поскольку каждый заказ производится вручную, и экзотическая кожа подбирается под конкретно каждое изделие – готовая сумочка не имеет дубликатов и является уникальной.

Интернет-магазин сумок из ИталииКаждый тип кожи, используемый для производства продукции Gleni, тщательно отбирается, чтобы осталось только лучшее. Используемая нами кожа должна не только быть ценной, но и обладать отличительными чертами, что достигается при помощи разных техник обработки и покраски, которые добавляют роскоши и уникальности и так уже превосходного качества исходному материалу.

Но я думаю, что вы меня спрашиваете о другой важной составляющей нашего бренда. Мы используем только сертифицированную СИТЕС экзотическую кожу и являемся пропагандистами культуры СИТЕС в целом. Об экзотической коже и СИТЕС в двух словах рассказать невозможно. Поскольку это достаточно сложная в понимании и непростая в плане этики тема. Я много об этом пишу, и стараюсь наиболее простым языком донести суть клиентам. Рекомендую прочитать мою статью «Стыдно ли мечтать о сумочке из крокодила», где я постаралась наиболее полно и просто рассказать о СИТЕС.

Если же сделать основной вывод по этой теме, то моё мнение, как человека, постоянно находящегося в контакте с экзотической кожей в качестве производителя, и оформлением документов СИТЕС в качестве экспортёра изделий из неё –  легальная торговля и строгое соблюдение норм конвенции СИТЕС - являются не только лучшей, но и единственной, на данный момент, стратегией по сохранению видов животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Хотите внести свой вклад в сохранении этих видов животных? Хотите поддержать экономически бедные, находящиеся за уровнем нормальной жизни народы? Покупайте изделия из экзотической кожи легального происхождения и сертифицированные СИТЕС.Фото Gleni Россия.

Вы живёте в Италии? Итальянцы страстные во всём, насколько я слышала от тех, кто там побывал. Что скажете о менталитете в стране?  Какие основные особенности?

На первый вопрос я могу ответить утвердительно. Да, я живу в Италии более 18 лет. Здесь выросли мои дочки, родился и вырос младший сын. Здесь моя семья.  В общем, здесь мой дом.

На второй же и последующие вопросы нельзя ответить однозначно. Италия такая разная! Север, центр, юг, острова… В каждом регионе говорят на своём диалекте так, что жители из другой части Италии их не всегда могут понять. Подвести всех под одно описание будет в корне неправильно.

Могу сказать одно – прекрасные, доброжелательные, эмоциональные люди. Одна жестикуляция чего стоит. Открытые и не лезущие за словом в карман. С сильными семейными традициями. Любовью вкусно покушать в хорошей компании. Жизнелюбивые и общительные. Кто больше, кто меньше.

Об итальянцах не стоит рассказывать, нужно приезжать и с ними знакомиться. И, поверьте, у каждого сложится собственное мнение.

«Dolce vita» - слышали такое определение итальянского образа жизни? «Сладкая жизнь». Только при более близком знакомстве с Италией и её жителями становится понятным, что имеется ввиду. Я стараюсь транслировать это, создавая ощущение «счастья» и необъяснимой радости у наших покупательниц.

Благодарю вас, Татьяна. Такое большое и практичное получилось интервью. Последний от меня вопрос: как предпочитаете отдыхать, нравится ли вам спорт, путешествовать?

Я очень люблю активный отдых.  В моей семье 3 далматинца, за 2 из которых отвечаю конкретно я. Поэтому ежедневные длинные прогулки по несколько часов – обычное, но обязательное рутинное мероприятие. Кроме того, не так давно я по-настоящему увлеклась верховой ездой. У моей семьи в собственности 2 лошади, которые мы держим в манеже за городом, куда я стараюсь, если погода это позволяет – ездить и заниматься каждый день.

Очень люблю походы в горы, в лес. И однозначно предпочитаю длинные прогулки лежанию на пляже.

Обожаю путешествовать, но чаще получается делать только короткие вылазки на пару дней. Обычно это происходит спонтанно, захотелось – поехала. Чтобы избежать долгих приготовлений к путешествию. К тому же у меня такое хозяйство, что оставить его надолго и уехать у меня нет возможности.

 Фото Татьяны Мирошиной.

 

Интервью подготовлено Главным редактором - Исяновой Эльмирой.