5 нестандартных эффективных рекламных решений

Реклама — двигатель торговли. Как добавить мощности этому двигателю ежечасно размышляют сотни тысяч маркетологов по всему миру. И лишь некоторым удается форсировать рекламную кампанию настолько хорошо, что «человек покупающий» готов немедленно расстаться со своими деньгами. Агентство технического мерчандайзинга «ТехноМерч» представляет ТОП-5 нестандартных и наиболее эффективных рекламных конструкций.

Современный человек, едва проснувшись, окунается в плотный информационный поток, состоящий, в том числе и из рекламы. При этом большая часть таких сообщений проходит мимо адресата. Мы научились легко вычленять такую информацию и игнорировать ее буквально на уровне подсознания.

Но, все же, некоторые рекламные решения настолько хороши, что «пробивают» все фильтры, в том числе и потому, что не воспринимаются как типичная реклама. Все потому, что идея «цепляет» и вызывает искренний интерес. При этом сам рекламируемый бренд зачастую упоминается лишь вскользь.

Нередко самые удачные рекламные идеи буквально балансируют на грани дозволенного, затрагивая острые социальные проблемы или табу. Этим современная реклама отличается от скучной рекламы эпохи нулевых, когда в приоритете была идеальная жизнь. Сегодня люди насытились гламуром в инстаграм-лентах и согласны уделить внимание только тому, что действительно будоражит.

img 1

(Фото: hi-news.ru)

1 место «Метро-супермаркет»

Южнокорейское агентство Cheil Worldwide запустило проект HomePlus на станциях метрополитена. На стенах станций были размещены изображения витрин супермаркета в натуральную величину. Покупатель мог отсканировать QR-код товара, онлайн-покупка и доставка на указанный адрес оформлялись автоматически. В результате продажи магазина возросли на 130%. Всего за время рекламной кампании виртуальным магазином воспользовались более 10 000 покупателей, а число новых пользователей онлайн-платформы увеличилось почти вдвое.

 img 2

(Фото: Grand Visual)

2 место «Прогноз погоды от McDonald's»

На рекламном медиаэкране использованы товары из меню McDonald's, стилизованные под восемь различных значков погоды для прогноза. Отображаемые на экране данные динамически обновлялись согласно прогнозу погоды. В дополнение к нему встроенный термометр отображал текущую температуру. Наглядный пример эффективной и полезной рекламы одновременно.

img 3

(Фото: FedEx Kinkos)

3 место «FedEx Kinko's выделяет значимое»

Что может быть скучнее и обыденнее канцелярских товаров? Только их реклама! Но специалисты из рекламного отдела компании решили с этим не согласиться и придумали нечто экстраординарное. Гигантский маркер отмечает зону, где запрещено парковаться, а корректором, оказывается, можно наносить разметку на проезжую часть дороги (главное, сделать его побольше). Нестандартные рекламные конструкции действительно привлекают больше внимания потенциальных покупателей. И даже если они пока не планируют покупку, название бренда запомнится и всплывет в памяти при следующей покупке данной группы товаров.

img 4

(Фото: bit.ly)

4 место «Природная красота волос»

Koleston Naturals задействовали естественное освещение для продвижения своей продукции. Использование красоты природы для рекламы продукта, который должен выглядеть естественно и сделан из натуральных ингредиентов. Данный пример уже стал классикой объединения пейзажа и рекламы. И, как мы понимаем, неэффективные конструкции не становятся предметом копирования.

img 5

(Фото: Zhangbei Fitness)

5 место «Торжество бодипозитива»

В крышной рекламной конструкции корейского фитнес-центра использована архитектурная особенность здания. Фигура толстяка в кимоно уютно усевшись «сминает» крышу. Отличная идея привлечения целевой аудитории и прекрасная реализация с учетом архитектурных особенностей!

Как видите, нестандартные рекламные конструкции могут быть не только креативными, но и значительно повышающими доход заказчика. Именно эти два аспекта выделяют качественную рекламу из общего информационного потока.

Евгения Бусина,
PR-специалист компании «ТехноМерч»

 
 
prtoday.png

 

PRtoday 2017 © Все права защищены
Использование материалов сайта
разрешено только с согласия
правообладателей.

 

Написать Главному редактору журнала Эльмире Исяновой можно на почту [email protected]

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ