Корпоратив, который запомнят: как организовать незабываемый вечер для команды

photo 1

На днях мы взяли интервью у основателей продюсерского агентства CELEBRITY BOOKING GROUP Вадима Кормилицына и Евгении Дашкевич.

Эти люди долгое время специализируются на селебрити-маркетинге, а если по-простому, то на работе со звездами. Если хотите профессионально интегрировать российскую звезду в любой рекламный проект или мероприятие, то вам к ним.

Не за горами самый долгожданный праздник россиян – Новый год. Ну а как офисные сотрудники ждут корпоратива мы все с вами знаем. Руководители компаний стремятся сделать этот праздник для персонала особенным даже в наши непростые ковидные времена.

photo 2

С какой, на ваш взгляд, целью обычно приглашают именитых звезд на корпоративные мероприятия?

Вадим Кормилицын: Согласитесь, что присутствие именитого гостя – всегда украшение для любого мероприятия. Всем, вне зависимости от их статуса и положения, хочется предновогодней сказки. Ежегодно сотрудники компаний с нетерпением ждут информации, кто же из звезд будет на корпоративе в этом году. Ну а руководство компаний за счет приглашенной звезды обычно решает ряд задач. Это и организация развлекательной программы, и повышение престижа мероприятия, и, разумеется, увеличение лояльности работающего в компании персонала. Иногда даже удается решить еще одну задачу - повысить привлекательность этой компании как работодателя и за ее пределами. Такое случается в тех случаях, если приглашенный селебрити разместит в своих соцсетях восторженный пост-PR о прошедшем мероприятии.

photo 3

Как не ошибиться в выборе звезды для корпоратива?

Евгения Дашкевич: Обычно образ знаменитости решает ту или иную коммуникационную задачу заказчика. Поэтому здесь очень важно не ошибиться с эмоциональным соответствием знаменитости конкретной компании и общему тону мероприятия. Вы, по меньшей мере удивитесь, если на юбилее крупной строительной компании ключевым гостем вечера будет, например, Даня Милохин.

photo 4

От чего зависит гонорар звезды и что влияет на стоимость услуги?

Евгения Дашкевич: Гонорар приглашенной звезды формируется из нескольких факторов: уровень популярности знаменитости, формат мероприятия и даты его проведения, место проведения, и, конечно, уровень вовлеченности (потраченное время и характер участия) звезды в мероприятие. Заказчику также не стоит забывать о возможных дополнительных расходах и о райдере.

photo 5

Не могу обойти стороной самый интересующий всех вопрос – сколько стоит пригласить звезду на новогодний корпоратив?

Вадим Кормилицын: Сейчас сняли строгие запреты на проведение массовых мероприятий и мы очень надеемся, что намеченные корпоративные мероприятия все-таки состоятся. Разброс цен здесь довольно велик: от 12 млн рублей до 500 тысяч рублей за мероприятие. К одним из самых дорогих артистов можно отнести Светлану Лободу, Сергея Шнурова, Лепса, Филиппа Киркорова, Билана.

photo 6

Можно поподробнее о райдере селебрити? Что туда обычно входит у российских звезд из ТОП-20?

Евгения Дашкевич: Всем известно, что райдер звезды – это некий список обязательных требований и условий, которые предоставляются артистом его организатору концертов или выступлений. Существует два основных вида райдера: бытовой и технический. В первый обычно входит конкретика по питанию, проживанию, трансферу, охране и прочим подобным вещам. Ну а второй отвечает за технические условия для качественной профессиональной работы: свет, звук, микрофоны, сцена и подобное. Заказчик всегда должен выполнять или оговаривать с артистом заранее особо сложно выполнимые пункты райдера, иначе невыполнение условий может привести к конфликту или даже отказу знаменитости принимать участие в мероприятии.

photo 7

О чем нужно помнить при заключении договора со звездой?

Вадим Кормилицын: Договор в нашем случае очень важная формальная часть, закрепляющая все достигнутые договоренности, здесь важно не спешить, а составить качественный контракт с учетом всех нюансов мероприятия: дата и время, место проведения, передача прав на использование фото и видеоматериалов с мероприятия, форма и сроки оплаты и прочие вопросы. Все это важно учесть в документе, чтобы потом не возникло недопонимания.

photo 8

Теперь понятно, для чего нужно букинг-агентство…

Евгения Дашкевич: Дело в том, что совсем не с каждой медийной персоной можно напрямую договориться о сотрудничестве, будь то участие в мероприятии или прямой рекламе. Здесь уже включается агентство, которое помогает подобрать такую звезду, использование образа которой окажет максимально эффективное влияние на ваш бренд. В нашем портфолио за более, чем 20-летний опыт работы набралось большое количество звезд спорта, шоу-бизнеса, кино, политологов, известных блогеров и других публичных личностей. Мы оказываем весь спектр услуг, связанный с букингом звезды. И, надо сказать, что основная доля наших новых заказчиков приходит по рекомендации существующих клиентов.

photo 9

Какие основные сложности и риски при заказе селебрити на корпоратив?

Вадим Кормилицын: Сложности в процессе работы, конечно, могут возникнуть. Например, отмена мероприятия, некорректное поведение на сцене, завышенные требования по райдеру. Именно для этого и существует такой буфер, как мы, который учтет интересы всех сторон, и все останутся довольны не только сотрудничеством, но и полученным результатом. Плюс один из важнейших факторов, о котором периодически забывают, это эмоциональная составляющая сотрудничества. Звезде должно быть приятно коммуницировать с вами, так как это напрямую отражается на ее настрое на площадке и на той энергетике, которую она посылает залу. Не стоит забывать и о том, что публичная персона – тоже человек и также может, например, заболеть. Избежать сложностей, которые могут случиться с любым человеком нельзя, но можно свести их к минимуму, если обратиться в опытное продюсерское агентство, у которого есть прямые выходы на звезд, артистов, которое знает и понимает правильный тон общения, «с лету» чувствует настроение звезды и ее ожидания. Такие агентства дорожат своей репутацией на рынке. И, конечно, четко следуют основному правилу предоставления люксовых услуг – учитывать все тонкости и детали пожеланий клиента. К сожалению, в российском селебрити-маркетинге часто попадаются люди, которые очень поверхностно и непрофессионально ведут дела, оттого и случаются громкие «казусы» со знаменитостями.

photo 10

photo 11

Вадим Кормилицын и Евгения Дашкевич

Основатели продюсерского агентства CELEBRITY BOOKING GROUP, специализируются на работе со звездами. Профессионально интегрируют российскую звезду в любой рекламный проект или мероприятие. Если вы хотите пригласить селебрити в рекламу – все вопросы от подбора знаменитости до решения любых задач на площадке мероприятия они берут на себя: https://celebrity-booking.ru

Все знают, что образ селебрити решает ту или другую коммуникационную задачу клиента. Это воплощение того, на каком языке бренд хочет общаться с аудиторией, транслируя свои ценности, особенности и преимущества. У каждой медийной персоны есть уже сформированная в глазах общественности репутация и имидж. Именно поэтому очень важно не промахнуться с эмоциональным соответствием публичного человека бренду и общему тону его коммуникации и позиционирования.

Далеко не с каждой звездой можно напрямую договориться о выступлении или участии в вашей рекламе. Они помогут вам подобрать такую медийную персону, использование образа которой окажет максимально эффективное влияние на ваш бренд. В их портфолио за более, чем 20-летний опыт работы набралось большое количество звезд спорта, шоу-бизнеса, кино, политологов, известных блогеров и других публичных личностей. Они оказывают весь спектр услуг, связанный с букингом звезды.

Уважаемые коллеги, если вы хотите написать статью в журнал, поделиться опытом или стать постоянным автором, пишите Главному редактору - Эльмире Исяновой на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 
 
prtoday.png

 

PRtoday 2017 © Все права защищены
Использование материалов сайта
разрешено только с согласия
правообладателей.

 

Написать Главному редактору журнала Эльмире Исяновой можно на почту [email protected]

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ