Объявлен победитель Russian Sponsorship Awards 2018

Лучший «Спонсорский проект года» представит Россию на главной европейской премии по спонсорству ESA Excellence Awards 2019 в Лондоне.

29 ноября 2018 года состоялся финал премии Russian Sponsorship Awards. 

Гран-при в номинации «Спонсорский проект года» удостоилось digital-агентство R:TA и Journey с проектом BeelineUP. Таким образом проект вошел в шорт-лист международной премии ESA Excellence Awards 2019 и будет представлять Россию в феврале следующего года. Церемония награждения пройдет в Лондоне.

Так же были объявлены победители Russian Sponsorship Awards в 9 основных номинациях.

Номинация «Лучшая спонсорская активация» присуждена агентству Octagon Russia за спонсорский проект для компании AB InBev Efes бренда Bud во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Второе место в данной номинации занял Альфа-Банк, проект «Спонсорская интеграция Альфа-Банка на фестивале музыки и технологий Alfa Future People 2018» и третье место у ФК «Зенит» с проектом «G-Drive шоу.

В номинации «Спонсорство культурных проектов» первое место занял оператор сотовой связи TELE2 c проектом «Ночь музеев» по другим правилам». Также TELE2 взял первое место в номинации «Спонсорство концертов, музыкальных фестивалей и городских событий» с кейсом «О да, еда!» по другим правилам”. Агентство R:TA и Journey с проектом «BeelineUP» было признано первым в номинации «Лучшее использование digital и социальных медиа в спонсорстве».

ПАО «СИБУР Холдинг», активно работающее в сфере КСО, отмечено первым местом в номинации «Спонсорство социальных проектов» за проект «Фестиваль актуального научного кино «ФАНК»


В специальных номинациях были отмечены:

«Агентством Года» названо Octagon Russia, «Бренд года» - Тинькофф Банк, а «Лучшим правообладателем» стал фестиваль музыки и технологий ALFA FUTURE PEOPLE.

Среди лауреатов Премии:

Номинация «Спонсорство социальных проектов»

1 Место – СИБУР, проект «Фестиваль актуального научного кино ФАНК»

2 Место - Фонд поддержки спорта, проект «Проект «Здравый смысл»

3 Место – Русфонд, проект «Благотворительный гала-вечер «Друзья Русфонд»


Номинация «Спонсорство региональных проектов и событий»

1 Место - Modul Pro, проект «Юбилейный Тур Ленинграда»

2 Место - не присуждено

3 Место - «Центр Событий», проект «Интеграция бренда ДелоБанк в фестиваль музыки Ural Music Night, Екатеринбург, 2018»


Номинация «Спонсорство в сфере спорта (бюджет до 3 млн руб)»

1 Место - ФК Зенит и ПАО Мегафон, проект «Просмотр выездных матчей на большом экране «Смотри + Арена»

2 Место – Русфонд, проект «Совместный благотворительный проект Русфонда и Федерации хоккея России – «Хоккей против рака»

3 Место - не присуждено


Номинация «Спонсорство в сфере спорта (бюджет от 3 млн руб)»

1 Место - ООО ВостокИнвест - франчази Under Armour, проект «Техническое спонсорство Матча Всех Звезд Единой Лиги ВТБ»

2 Место - Initiative Media, проект «Axe Starladder 2018»

2 Место - БК "Олимп", проект «Поддержка ФНЛ и ПФЛ как способ популяризации БК «Олимп» в регионах»


Номинация «Лучшее креативное решение в интеграции»

1 Место - не присуждено

2 Место - Unite, проект «Кликбейт шоу» во «ВКонтакте»


О премии:

Russian Sponsorship Awards проходит с 2016 года в рамках Russian Sponsorship Forum. На сегодняшний день это единственная премия в России для профессионалов в области спонсорства. Среди главных ее целей – определение актуального состояния рынка спонсорства в России, выявление наиболее ярких и эффективно реализованных проектов в различных областях спонсорства, профессиональная экспертиза и возможности обмена опытом, поощрение компаний, которые добились успеха в спонсорской индустрии, стимулирование развития рынка спонсорства в нашей стране. Отличительная особенность премии состоит в том, что жюри выбирает победителей не за масштаб события и не за популярность того или иного бренда, а за качественно и эффективно реализованные кейсы интеграции компании и бренда в спонсируемый проект. Среди участников и победителей прошлых лет: ПАО "Газпром-Нефть", ПАО "Мегафон", "Сибур", Alfa Future People, агентства TMA Draft, Media Direction Group, Unite, "Полилог" и другие.

16
|
06.12.2018
|