Удаленная работа: пандемия COVID-19 и перспективы развития

Пандемия и вынужденная самоизоляция привели к тому, что удаленка превратилась для бизнеса из эксперимента в новый формат работы. По данным Tadviser, 97% предпринимателей позволили сотрудникам работать из дома или в гибридном формате даже после снятия ограничений. В свою очередь, 70% сотрудников сегодня считают возможность трудиться из любой точки мира важнейшим мотивирующим фактором.

Говорим о возможностях, которые удаленка открывает для нанимателей и соискателей, наиболее востребованных современных профессиях и тех изменениях, что следует ждать на digital-рынке в ближайшие 5-10 лет.

Что дает нам удаленная работа

Еще недавно такой стремительный переход к новой модели работы в нашей стране представить было трудно: причиной этого являлись негибкое мышление руководителей, привыкших к определенным бизнес-процессам, а также негативные стереотипы, гласящие, что на удаленке качество работы снижается, а контролировать сотрудников практически невозможно.

Однако 2020 год показал, что все вполне реально. Оказалось, что удаленная работа способствует успешной модернизации взаимоотношений сотрудников с руководителями и приносит обеим сторонам множество выгод.

Например, это отличная возможность работать из любой точки мира и больше путешествовать. При выборе города и страны проживания приоритетом для соискателей теперь является личное самочувствие и комфорт, а не расположение офиса компании. Кроме того, им не нужно тратить время и деньги на ежедневные поездки на работу — а это дополнительные пара часов жизни, которые можно уделить новому увлечению или отдыху.

В свою очередь, владельцы компаний могут нанимать квалифицированных  сотрудников, независимо от места их проживания. Кроме того, так гораздо проще масштабировать бизнес. Даже при условии, что компании потребуется расширение штата — это практически никак не отразится на организации рабочих моментов. И на аренду офиса побольше тратиться тоже не придется.

Также хочется развеять миф о снижении производительности сотрудников на удаленке. Исследование ученых из Стэнфордского университета доказало, что продуктивность людей во время работы из дома возрастает в среднем на 13%. Как показывает практика, им не требуется отвлекаться на small talk с коллегами, обеденные перерывы и множество ненужных действий. Они могут самостоятельно выстраивать свой график и не терять время из-за бесполезной коммуникации.

Таким образом, в удаленке заинтересованы люди, которые высоко ценят автономию и креативность и готовы выходить на новый уровень производительности. Это формат для сотрудников, способных к самоорганизации и умеющих брать личную ответственность. И именно такие соискатели нужны любому бизнесу.

Востребованные удаленные профессии

Самые востребованные удаленные специальности можно встретить в сферах маркетинга, программирования, менеджмента, дизайна и аналитики. Например:

  • Интернет-маркетолог (анализирует рынок, изучает ЦА и конкурентов, разрабатывает позиционирование продукта, выбирает инструменты и каналы продвижения, составляет маркетинговый план). З/П: от 80 000 р.
  • Менеджер чат-ботов (создает чат-боты в социальных сетях для бизнеса в любой нише). З/П: от 70 000 р.
  • Проектный менеджер online (сопровождает работу команды, выстраивает процессы, общается с заказчиками и клиентами, контролирует выполнение планов). З/П: от 100 000 р.
  • No-code разработчик приложений (создает мобильные приложения без кода для бизнеса). З/П: от 100 000 р.
  • Менеджер по продажам в мессенджерах (в переписке помогает клиенту выбрать товар и совершить покупку). З/П: от 80 000 р.
  • SEO-специалист (оптимизирует сайт и отдельные страницы для правильной работы). З/П: от 90 000 р.
  • Специалист по трафику (Создает и запускает рекламные кампании для бизнеса). З/П: от 90 000 р.

В связи с этим, сфера digital-обучения сегодня стремительно развивается: появляется все больше проектов, предлагающих пользователям в краткие сроки получить необходимые компетенции для освоения той или иной онлайн-специальности.

preview

В этом году на рынок вышел новый перспективный игрок — образовательная платформа ToDoo.ru для получения востребованных удаленных профессий. Ее основала Мария Солодар, предприниматель, продюсер, инвестор, блогер (3,1 млн подписчиков в Instagram) и автор книг по бизнесу и маркетингу. Платформа позволяет с нуля овладеть новой специальностью и за время от 3 до 10 недель стать экспертом в своей области. А по итогам обучения лучшие студенты могут устроиться в одну из компаний работодателей-партнеров проекта.

Перспективы удаленной работы

Сегодня онлайн-совещания, созвоны по экстренным вопросам и встречи в Zoom стали привычной частью рабочего дня. Работодатели убедились, что эффективность их бизнеса не страдает в новых реалиях, а сотрудники компаний научились правильно выстраивать свой трудовой день из дома. Это значит, что удаленная работа в перспективе закрепится во многих нишах бизнеса.

Гибкость и свобода становятся новой философией управления.  Удаленка способствует появлению взаимного доверия и открытости между сотрудником и руководителем и повышает уровень их ответственности по отношению к себе и друг другу. На задний план уходят тотальный контроль и искусственные ограничения, разрушающие проактивность, самостоятельность и творчество.

Мария Солодар, основательнца платформы ToDoo.ru: «Уверена, что через 5-10 лет большинство компаний перейдут на удаленный формат работы, а все процессы будут максимально автоматизированы. Движение в эту сторону можно наблюдать уже сегодня: например, целые заводы могут работать без людей, а операции проводятся роботами, полностью исключая участие человека. Поэтому я думаю, что в будущем люди будут заниматься только интересными творческими профессиями — теми, которые приносят им удовольствие. В комфортной для себя среде, ресурсном состоянии и с любовью к делу».

 
 
prtoday.png

 

PRtoday 2017 © Все права защищены
Использование материалов сайта
разрешено только с согласия
правообладателей.

 

Написать Главному редактору журнала Эльмире Исяновой можно на почту [email protected]

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ