Зима близко. Особенности хранения и логистики сезонных POSM-материалов

Раньше редкий бизнес занимался хранением POSm материалов. Этот тренд пришел в Россию совсем недавно, вместе с культурой разумного потребления, возможностями специализированной переработки и утилизации, а также оптимизацией бизнес-процессов в сторону многократного использования POSm. Об особенностях хранения и логистики сезонных POSm-материалов рассказывает агентство технического мерчандайзинга «ТехноМерч».

 banner

Фото: pixabay

Особенности логистики сезонных POSm

Новогодние рекламные материалы к середине ноября как правило уже произведены и едут к своим заказчикам. Развозка POSm начинается в зависимости от дальности региона и может длиться до одного месяца. Первыми уезжают машины с новогодними рекламными материалами на Дальний восток и в Сибирь, а именно: Владивосток; Хабаровск; Сургут; Новый Уренгой; Норильск.

Способы доставки транспортными кампаниями различны и влияют на ее стоимость.

Сборный груз – логистическая компания самостоятельно собирает и распределяет грузы в автомобиле, часть этого груза, измеряемая в паллетах и есть наши POSm-материалы, отправляемые заказчику. По сути это покупка площади в контейнере. Время доставки может растянуться до 2-х месяцев.

Дозагрузка – разновидность отправки сборного груза. Это тот же выкуп площади в фуре, однако меньшего размера и при соблюдении условий транспортной компании. Накладывает ряд ограничений на перевозимый груз, но стоит гораздо дешевле.

Выделенный груз – выкуп автомобиля полностью, в случае с доставкой крупных или негабаритных рекламных материалов. При этом существует возможность опломбировать прицеп фуры.

Для выделенных машин существует формула расчета времени доставки. Из нее следует, что любой автомобиль проезжает 500 километров в день. Соответственно, чтобы вычислить время в пути, необходимо узнать расстояние от пункта А до пункта Б и разделить его на 500. Также желательно заложить 2-3 дня на различные форс-мажорные ситуации, так как Россия страна специфичная и дороги бывают сложными. Например, нередки снежные заносы и различные поломки автомобилей.

Особенности хранения сезонных POSm

Для хранения сезонных рекламных материалов подходят практические любые склады. Обязательно чтобы они были закрытыми и сухими. И желательно отапливаемыми, и вентилируемыми. Оптимальная температура хранения POSm-материалов 20 градусов Цельсия. 

Все сезонные POSm-материалы упаковываются по следующему перечню:

  • Демонтаж хрупких элементов.
  • Отдельная упаковка хрупких элементов в пузырьковую или стрейч-пленку и гофра-тару.
  • Упаковка основы конструкции в стрейч-пленку и воздушно-пузырьковую пленку.
  • В случаях длительной транспортировки или хранения в другом городе производится упаковка в жесткую обрешетку или в короба из ДСП, фанеры и прочих подходящих материалов.

Если хранение осуществляется на сладе транспортной компании или любом другом стороннем складе. То рассчитывается оно, как правило, паллето-местами. И оплата берется именно за одно такое место. Чаще всего рекламные материалы являются негабаритным грузом и требуют ручного или комбинированного перемещения, а не работы автоматических погрузчиков. Конечно существуют POSm-материалы, которые можно установить на паллет и тогда автоматическим погрузчиком пользоваться возможно, однако в общей массе их меньше. Именно поэтому логисты транспортных компаний, так не любят работать с подобными грузами, да и цена на нестандартные работы будет соответствующей. Поэтому для заказчика чаще оказываются выгоднее наши склады и методы хранения рекламных материалов.     

Перед отправкой POSm в другой город или торговую точку, проводятся работы по разбору оборудования. Снимается упаковочный материал, очищаются поверхности. Производятся восстановительные работы: окрашивание; склейка; замена запчастей. Далее уже идет замена рекламной коммуникации, при потере актуальности, выцветании и так далее. После рекламное оборудование упаковывается и готовится к отправке заказчику.

Рекламщики люди креативные и часто изготовляют POSm, которые плохо дружат с транспортировкой. Наша же задача сохранить и доставить рекламные коммуникации бренда в идеальном состоянии.

Юлия Иевлева
Руководитель группы PR Агентство технического мерчандайзинга «ТехноМерч»

 
 
prtoday.png

 

PRtoday 2017 © Все права защищены
Использование материалов сайта
разрешено только с согласия
правообладателей.

 

Написать Главному редактору журнала Эльмире Исяновой можно на почту [email protected]

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ