Профессионально занимаюсь коммерческой фотографией с 2012 года. За это время отснял свыше трех сотен крупных мероприятий и провел множество выездных мероприятий для заказчиков. Мои клиенты – это совершенно разные организации, работающие в сфере оказания лакшери услуг, начиная от ресторанов и салонов красоты и заканчивая компаниями, занимающимися организацией международных выставок. Снимаю в различных жанрах, но больше всего ставлю в приоритет работу на мероприятиях, а также снимать предметную съемку (например, фотографирование блюд в ресторанах или новых коллекций для бутиков). Сотрудничаю с российскими СМИ, последнее время регулярно снимаю мероприятия для фитнес-клубов премиум-класса Dr.Loder и фуд-фото для ресторанов (одна из последних съемок, это новое весеннее меню десертов в ресторане Зелень в Жуковке).

Касаемо негатива, то наиболее частая ситуация в коммерческой фотографии, это не полное соответствие ожиданий заказчика с финальным результатом. А случается это по ряду причин, самые распространённые из которых, это неточная формулировка ТЗ предстоящей съемки и необоснованно завышенные ожидания в условиях ограниченного бюджета. Клиент видит в интернете шикарные фотосессии для топовых мировых брендов и хочет так же, притом не особо вдаваясь в подробности, что над теми проектами работала огромная команда с соответствующим сроками и бюджетом.

Еще одной частой проблемой на съемках могу назвать заблуждение, что «все можно потом в фотошопе поправить». Представитель заказчика на съемочной площадке, зачастую, старается максимально быстро завершить процесс съемок «в поле», уповая на волшебную силу ретуши. И это большая проблема для фотографа, который потом будет с ретушером голову ломать, как поправить то, что надо было изначально делать только в процессе фотографирования.

261
|
14.09.2017
|