2.jpg

Как собрать команду звёзд и заставить их работать

Все знают затертую мудрость о том, что главное в бизнесе – это команда. Но далеко не у каждого бизнесмена получается качественно работать с той командой, которую он собрал. И это не потому, что бизнесмен плохой или сотрудники плохие. 

Все дело в том, что на рынке труда, где предложение значительно превышает спрос, очень сложно выловить ценного кадра, который подходит именно для вашей компании. 

И понимание того, как правильно подбирать сотрудников для того, чтобы создать классную и талантливую команду, приходит исключительно с опытом. 

Деловая переписка на английском языке

Каждый человек, впервые столкнувшись с необходимостью написания
делового письма на английском языке, на некоторое время входит в ступор от волнения, что ничего путного из этого не выйдет. Но достаточно самому один раз хорошенько разобраться в деле и выполнить его и уже в следующий раз все пройдет значительно спокойнее и увереннее. Так и с деловыми письмами иностранным партнерам.

Для начала следует знать о том, что правила деловой переписки на русском и
английском языках во многом схожи, объясняют эксперты онлайн-школы
английского языка EnglishDom.

c50edb334013a40 700x466 Работа за рабочим столом   Working at the desktop

"Make sure your text is easy to read and doesn't look like a sequel to the Tolstoy's War and Peace novel.

 

Before you start writing your post, ask yourself, "Why am I writing this?" Indeed, what is the purpose? What exactly do you want to tell your readers? Show how professional you are? What is it you want your audience to do after reading your post? Make a purchase? Contact you again? Become a faithful reader?-

Elmira Isyanova. Editor-in-chief at PRtoday

1.jpg

Почему удаленное обучение языкам - это не только про экономию времени?

Когда в школе EnglishDom только запускали проект обучения английскому языку по Skype, то встречали буквально шквал ожесточенной критики. Наверное, с такими же трудностями сталкивались и те, кто запускал удаленную работу по таким традиционно требующим личных встреч направлениям, как психологические консультации, услуги дизайна, личные помощники и референты. Студенты школы с одной стороны испытывали невероятный дефицит времени, судорожно искали курсы поближе к дому или работе, но в тоже время не могли избавиться от устойчивого стереотипа, что учитель обязательно должен сидеть напротив и придавать занятиям максимальной значимости своим присутствием. Хотя прошло много лет, и школ, обучающих по Skype, все больше и больше, тем не менее время от времени возникает снова необходимость напомнить - почему это не только про экономию времени?

Вы можете выбрать школу и преподавателя без привязки к вашему району, городу или даже стране. Мир становится все более доступным, люди ближе друг к другу, так зачем же ограничивать себя в выборе? Это кстати касается не только выбора для студентов, но и набора преподавателей. 

Среди тичеров EnglishDom есть англичане, американцы и даже австралийцы. География студентов не менее широка - от Владивостока до Казахстана и Украины. В основном это те, кто превыше всего ставит свободу выбора и свободу передвижения, не ограничивают свой мир границами своего микрорайона или города. Одна из студенток школы, например, в течение полугода выходила на связь с преподавателем из 57 (!) разных городов. Другой студент прямо в ходе полугодичного обучения пережил переезд в Америку, и с гордостью показывал преподавателю, что теперь вокруг него английские слова не только на карточках, но и на каждой вывеске.

 

3

 

Индивидуальное обучение по Skype дешевле, чем индивидуальное обучение с преподавателем оффлайн. Зачастую мы выбираем занятия в группах просто по причине их более выгодной цены. Ведь совершенно логично, что если преподаватель только ради нас едет из другого конца города, арендует помещение для занятий, то все эти расходы закладываются в цену урока. При удаленных занятиях эти расходы можно вычеркнуть. Одновременно с этим преподаватель точно также проверяет у нас домашнее занятие, отрабатывает лексику, объясняет грамматику, исправляет ошибки и старается разговорить.

Онлайн-обучение позволяет максимально использовать самый широкий спектр цифровых технологий и методик в обучении. Так, например образовательная платформа EdClass, которую используют в школе презентовали в сентябре прошлого года, является полноценной альтернативой бумажным учебникам и меняет привычный подход изучения иностранного языка. EDClass автоматизирована и является рациональной экосистемой: учебные материалы синхронизированы с автопроверкой, а уроки построены по принципу “перевернутого класса”, в котором доступна возможность заочной подготовки, что позволяет не тратить время на понятные материалы и проверку домашнего задания. Таким образом занятие из стандартного урока становится персональной тренировкой, в рамках которой преподаватель не только обучает, но и подбадривает и дает мотивацию к дальнейшему развитию разговорных навыков. А SMART-анализ позволяет вести полноценный контроль за качеством обучения и подбирать уровень сложности заданий под каждого конкретного ученика, поскольку за каждым закреплен личный куратор, который отвечает за качество обучения.

 

2

546h76j769k780l898j.png

Занятие 4

Важно понимать, что знания базовых основ английского языка не помогут вам разговаривать с легкостью. Чтобы владеть профессиональной лексикой, необходимо постоянно развивать уровень владения английским. Шаг за шагом.

mulngyatfd0.jpg

Занятие 2

Какие вы знаете инструменты PR? Напишите на английском языке минимум 5 с описанием значения данного инструмента в пиаре.

qeryewhs8fq.jpg

Занятие 3

Какие вы знаете профессионализмы из словаря пиарщика? Напишите на английском языке минимум 15 слов, с описанием их значения в пиаре.

jbdtay3o4mi.jpg

Занятие 1

Почему вы выбрали именно эту профессию, составьте короткий, но полноценный текст на английском.